Компания «Мастер-Пласт»: с нами безопасно - надежные противопожарные двери, ворота, перегородки!

Каждый из нас постоянно находится в окружении огромного числа электроприборов и различной техники, вследствие чего подвергается риску оказаться в пожароопасной ситуации. Продукция, представленная компанией «Мастер-Пласт», обеспечит пожарную безопасность Вашему помещению. Ведь, несмотря на разнообразие существующих технологий именно критерий безопасности является обязательным.

Наша компания реализует следующие противопожарные конструкции:

Противопожарные двери: огонь не пройдет

Противопожарные двери сегодня – очевидная необходимость. Данные конструкции выполняют две основные задачи: 

  • обеспечивают возможность оперативной эвакуации людей,
  • противостоят распространению огня и дыма по помещению или зданию. 

Часто полагают, что обычная металлическая дверь способна противостоять пожару. Это заблуждение. Блокировать распространение огня, искр и дыма способна только дверь, изготовленная по специальной технологии, что должно быть подтверждено сертификатом соответствия. Огнестойкость обеспечивается более широким полотном, особой внутренней прослойкой рамы и  термоуплотнителем, гарантирующим абсолютную герметичность. Кроме того, такие двери оснащаются специально сконструированным замком. Поэтому описываемый вид противопожарных конструкций не деформируется под воздействием пламени, что обеспечит возможность вывода людей из помещения, и не пропустит внутрь дым.

Отметим также, что противопожарные двери обеспечивают высокую тепло- и звукоизоляцию. И к тому же сегодня уделяется внимание их дизайну, поэтому указанные конструкции прекрасно впишутся в любой интерьер.

Противопожарные двери компании «Мастер-Пласт» произведены в соответствии с имеющимися стандартами и устанавливаются квалифицированными мастерами. Только профессионально изготовленная и смонтированная дверь обеспечит безопасность в случае пожара.

Противопожарные окна, перегородки и ворота: защита по всем направлениям

Основой противопожарных окон является стальной профиль, не ржавеющий и наполненный термостойкими веществами. Стекло огнестойкое, жаропрочное. Задачи конструкции: 

  • защита близлежащих зданий или помещений от пожара;
  • предотвращение распространения огня по этажам. 

Также мы реализуем противопожарные перегородки – огнеупорные разделительные модули, которые, разбивая помещение на отсеки, удерживают огонь, мешая ему распространиться дальше. Также данные конструкции применяют для отделки лестниц и коридоров, чтобы защитить эвакуируемых людей от воздействия огня и жара.

Противопожарные перегородки выполняют и дополнительную функцию: выступают средством зонирования делового помещения.

Большую нагрузку при пожаре несут ворота. Избежать или существенно уменьшить имущественные потери можно посредством установки противопожарных ворот в больших производственных помещениях, объектах торговли, частных домах, гаражах. Данные конструкции ничем не проигрывают стандартным воротам ни в дизайне, ни в функциональности. 

Сегодня предъявляются жесткие требования к обеспечению пожарной безопасности. Поэтому очевидно, что монтаж противопожарных конструкций может осуществлять только фирма, имеющая соответствующую лицензию. В противном случае будет зафиксировано нарушение, которое впоследствии придется исправлять. Экономьте свои время и деньги – обращайтесь в  «Мастер-Пласт».






Последние новости   Показать все »

To Top