На нашем сайте можно найти немало полезной информации, касающейся современных роллетных систем, особенностей их функционирования и использования. В данной же статье нам бы хотелось подробно осветить преимущества применения  рольставен и рольворот нашими клиентами: как частными лицами и небольшими фирмами, так и крупнейшими промышленными предприятиями.

Современные роллетные системы, по сути, представляют собой защитные жалюзи и являются элегантной, эстетически привлекательной альтернативой привычным железным решеткам. В настоящее время существует два основных типа рольсистем:

    • Рольставни. Предназначены для защиты оконных проемов от проникновения;
    • Рольворота. Помогают защитить входные группы жилых домов, коммерческих зданий и промышленных предприятий.

У рольсистем немало полезных свойств, благодаря которым они быстро завоевали доверие потребителей:

1. Высокая прочность;
Использование для изготовления роллетных ставен качественных материалов и надежных механизмов обеспечило их высокую эффективность при защите зданий и строений от взлома и иных противоправных проникновений. Именно благодаря высокой устойчивости к повреждениям  рольсистемы широко используются не только в жилом строительстве, но и применяются для защиты офисов, банков, бутиков, торговых центров и складских помещений. Кроме того, рольставни и рольворота – это прекрасная противовандальная преграда, позволяющая защитить стекла и двери от повреждений.
2. Устойчивость к внешним воздействиям;
Помимо защитных функций качественные роллеты способствуют поддержанию в помещениях комфортной атмосферы. Они отлично укрывают внутреннее пространство от яркого солнечного света, сильного ветра, не пропускают внутрь здания дождевую воду, пыль, посторонние шумы.
3. Высокая практичность;
Современные системы обладают низкой теплопроводностью. Поэтому в холодный период года они позволяют снизить тепловые потери, а в жаркие летние дни способствуют сохранению столь желанной прохлады. Соответственно, грамотно сконструированные и смонтированные роллеты помогают снизить затраты на электроэнергию.
4. Непрозрачность;
Роллеты, устанавливаемые на окнах, надежно скрывают всё происходящее внутри помещения от любопытных глаз.
5. Универсальность.
Роллетные ставни и ворота могут монтироваться в любой проем, вне зависимости от его типа, ширины, высоты и иных параметров. Смонтированная система занимает минимум места и не требует дополнительного пространства для открывания. Поэтому, роллеты удобно применять в зонах, строение и площадь которых не допускают монтажа иных защитных систем.

Рольставни и рольворота широко применяются для защиты окон в жилых коттеджах и дачах, коммерческих помещениях, производственных зданиях. Их используют для защиты витрин, прилавков, выставочных стендов в магазинах и бутиках, применяют в качестве дополнительной защиты входа, внутренних перегородок, рулонных гаражных ворот.

Преимуществом рольсистем является возможность их монтажа не только в вертикальном положении, но и под нужным углом. Соответственно, роллетами можно защитить также мансардные окна. 

Роллетные системы для промышленных предприятий 

Рольставни и рольворота не только становятся прекрасным способом защиты оконных и дверных проемов, но и позволяют создать перекрытие зоны въезда/выезда транспортных средств даже тогда, когда система монтируется в условиях дефицита свободного пространства. Там, где установка распашных и раздвижных ворот технически невозможна, роллеты прекрасно справятся с возложенными на них задачами. Отсутствие монтажных ограничений объясняется компактностью их строения и особым принципом работы системы. При подъеме гибкое полотно, собранное из профилей, начинает наматываться на вал, смонтированный  над проемом с наружной либо внутренней стороны помещения.

Все комплектующие, используемые для роллет, изготовлены на новейших автоматизированных производственных линиях на базе передовых технологий. Соответственно, готовые системы устойчивы к неблагоприятной внешней среде, защищены от коррозии и разрушения. Они прекрасно работают в условиях интенсивного использования на производстве, демонстрируя высокий срок службы и отменную отказоустойчивость.

Устанавливаемые системы могут дополняться различными типами электроприводов, снабжаться функцией аварийного подъема, комплектоваться устройствами дистанционной регулировки. Таким образом, установка рольворот на производстве позволит создать оптимальные условия для рабочего процесса и избежать потери столь ценного времени. 

Роллеты для бытовых нужд 

При подборе защитных конструкций для жилых домов и коттеджей немаловажным является вопрос эстетики. Рольставни и рольворота выглядят привлекательно и солидно. Помимо стандартных цветов имеется возможность окраски роллет в необходимый клиенту оттенок. Соответственно, роллетные ворота и ставни успешно вписываются в фасады и ландшафты любого типа, позволяя сохранить гармонию и единство дизайнерского решения.






Последние новости   Показать все »

To Top