О пластиковых окнах и алюминиевых конструкциях написано множество статей и обзоров. Всю необходимую информацию о строении, свойствах, эксплуатации, монтаже подобных систем Вы можете найти в различных разделах нашего сайта. Эту же статью мы хотим посвятить нестандартным, непривычным способам использования хорошо знакомых современному покупателю конструкций.

Сегодня в нашей стране найти человека, не знающего о пластиковых окнах, пожалуй, невозможно. Оконные конструкции из ПВХ-профиля быстро завоевали доверие покупателей благодаря своим отменным практическим свойствам и высокому сроку службы. Такие рамы герметичны, прочны, просты в уходе и обслуживании, а главное полностью безопасны для человека. Именно поэтому их широко применяют в жилом и коммерческом строительстве. Возможности современных предприятий позволяют изготавливать окна любой нестандартной формы и конфигурации.

Однако немногие покупатели знают, что применять пластиковые окна можно не только по прямому назначению. Если Вы готовы к нестандартным решениям, то наша статья именно для вас.

1. Уникальная фурнитура;

  • Поворотно-откидные рамы – самый распространенный тип ПВХ-окон. Однако потребитель может найти в продаже и иные варианты. К их числу, относятся, к примеру, различные откидные параллельно-сдвижные рамы: оконная створка может и откидываться, и сдвигаться параллельно стене или раме. Этот вариант идеален для современной террасы, лоджии или зимнего сада;
  • Считаете оконные петли не слишком эстетичными? К вашим услугам пластиковые окна со скрытыми петлями. У таких конструкций в закрытом состоянии петли абсолютно незаметны;
  • Для тех, кто хочет обезопасить свою квартиру от проникновения злоумышленника, предусмотрена противовзломная фурнитура;
  • Семьям с маленькими детьми стоит обратить внимание на окна ПВХ, снабженные детскими замками.

2. Перегородки и разграничители различных зон

И в домашних интерьерах, и в условиях офисов перегородки из профиля ПВХ подтвердили свою практичность и функциональность. Раму можно дополнить как отдельным стеклом, так и полноценным стеклопакетом. Подобная перегородка обладает отменной прочностью, надежностью, хорошими звукоизоляционными свойствами, но при этом не загромождает пространства и позволяет сохранить достаточную освещенность в каждой зоне разделяемого помещения. Для того, чтобы перегородка идеально вписалась в обустраиваемый интерьер, пластиковая поверхность может тонироваться в любой нужный цвет. В раму же допускается вставлять не только привычное стекло, но и необычный витраж.

3. Интерьерные детали

Сегодня в любую нишу или шкафчик можно встроить дверцу из профиля ПВХ. На поверхность створки можно нанести прозрачный или непрозрачный декор, соответствующий вашей декораторской задумки. Даже старую дверь холодильника можно заменить металлопластиковой конструкцией, которая будет обладать необходимой герметичностью и, одновременно, придавать привычной техники стильный, уникальный облик.

Не менее популярны при обустройстве жилых и коммерческих зон, торговых и промышленных помещений конструкции из алюминиевого профиля. Они широко применяются для обустройства оконных и дверных проемов, застекления балконов и лоджий, создания торговых и выставочных витрин, стендов, прилавков, украшения входных групп, обустройства легких перегородок. 

Алюминиевые конструкции внешнего назначения 

С каждым годом становится все более востребованным фасадно-купольное остекление зданий и сооружений. Так, из алюминиевого профиля можно изготовить крышу любой формы и конфигурации, зимний сад или эркер. Отличные светопроводящие характеристики и оригинальный внешний вид помогают кардинально поменять облик облагораживаемого строения. Террасы, галереи, беседки и развлекательные зоны, выстроенные с использованием алюминиевых профилей, выглядят воздушно, современно и легко.  При этом изделия из алюминия  обладают высокой практичностью и надежностью. Они позволяют поддерживать внутри созданного помещения комфортную для владельца атмосферу.

Великолепная гибкость, легкость и прочность алюминия позволяет изготавливать конструкции сложнейшей формы: не только прямолинейные, но и изгибающиеся под любым необходимым покупателю углом. 

Профиль из алюминия в интерьере 

Алюминиевые конструкции успешно заменяют привычные строительно-отделочные материалы в жилых и офисных помещениях. Светопропускающие изделия из алюминиевого профиля широко применяют при создании мебельных групп, украшении лестничных и балконных перил, оформления ниш, возведении "воздушных" подиумов и сцен. Используя алюминиевые конструкции при монтаже потолка можно добиться удивительной легкости и открытости окружающего пространства, наполнить комнаты светом и воздухом. Такая востребованность объясняется повышенной функциональностью алюминия и широчайшими дизайнерскими вариациями предлагаемых производителем изделий. К примеру, новейшие технологии окраски позволяют придавать поверхности профиля любой желаемый оттенок.






Последние новости   Показать все »

To Top